본문 바로보기 우측 메뉴 바로보기

한화리조트

 

한화리조트 통합사이트 전체메뉴


한화리조트 통합사이트 유틸메뉴


개인정보처리방침

현재 문서의 위치

문서 기능
개인정보취급방침 ver.01
조회
한화호텔&리조트㈜는(이하 '회사'라 함) 고객의 개인정보를 소중히 다루며 「개인정보보호법」, 「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 개인정보 관련 법규를 준수하고 있습니다. 본 방침은 개인정보 처리에 관한 사항을 담고 있습니다. 법령의 제∙개정이나 회사의 운영 방침에 따라 변경될 수 있습니다.

이 개인정보취급방침의 순서는 다음과 같습니다.

  • 1. 개인정보 수집, 이용 및 위탁 등에 관한 고지
  • 2. 개인정보 및 제공 등에 관한 고지
  • 3. 개인정보의 파기절차 및 방법
  • 4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • 5. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 6. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리자
  • 7. 개인정보관리책임자 등

1. 개인정보 수집, 이용 및 위탁 등에 관한 고지

  • 개인정보의 수집 항목
    • 1. 필수 정보
      : 성명, 아이디, 비밀번호, 주민등록번호, 이메일, 주소, 전화번호, 휴대폰번호
    • 2. 선택 정보
      : 생년월일, 결혼여부, 결혼기념일, 이메일/SMS 수신여부, 주5일 및 맞벌이 근무, 직업/직종 분류, 직장명, 부서/직위, 차종, 차량색상, 차량번호, 추천인 아이디
  • 수집·이용목적
    • 성명, 아이디, 비밀번호, 주민등록번호, 생년월일
      : 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
    • 주소, 전화번호, 핸드폰번호, E-mail주소
      : 공지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 이사소통 경로의 확보와 새로운 서비스, 신상품 및 이벤트 정보 등의 최신 정보 안내, DM 발송 등의 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
    • 직업/직종 분류, 직장명, 부서/직위, 결혼여부, 결혼기념일, 추천인 아이디
      : 직업과 직장 분류에 따른 맞춤 정보를 제공하고, 유형에 따른 새로운 이벤트 정보를 제공하기 위한 자료
    • 차종, 차량색상, 차량번호
      : 콘도 및 골프장 예약 및 이용 시 차량 관련 안전 문제 발생에 대처하기 위한 사전 자료

    * 위 정보는 가입 당시 정보 뿐만 아니라 정보 수정으로 변경된 정보를 포함합니다.

  • 개인정보의 수집 방법
    • 한화리조트는 서면양식에 서명하거나, 한화리조트에서 운영하는 홈페이지, 전화 및 팩스를 통한 본인 확인, 경품 행사 응모, 제휴사로 부터의 제공 등의 방법으로 개인정보를 수집합니다.
  • 수집하는 개인정보의 보유기간
    • 1. 한화리조트는 한화리조트가 제공하는 온라인 서비스를 이용하는 동안에는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며, 온라인서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 회원본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 수집목적 달성, 수집 시 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 완전히 삭제하며, 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리 됩니다.
    • 2. 단, 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 회원에게 미리 고지하여 동의를 얻은 최소한의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
      • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
      • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
      • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
      • - 표시, 광고에 관한 기록: 6개월

    * 상기 보유 기간은 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률시행령 제 6조 1항에 의거합니다.

  • 개인정보취급 업무의 위탁처리
    • 한화리조트는 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
    • 개인정보취급 업무의 위탁처리
      제공대상 내용 기간
      한화 S&C 서비스 제공을 위한 시스템 운영 위탁
      • -회원 개인 정보
      회원 탈퇴 시 또는 위탁 계약 종료 시 까지
      월드피에이디 서비스 제공을 위한 회원 관련 DM 발송
      • -회원 개인 정보(이름, 주소)
      회원 탈퇴 시 또는 위탁 계약 종료 시 까지

2. 개인정보 및 제공 등에 관한 고지

1. 한화리조트는 고객의 개인정보를 이용약관에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 특히, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.

  • 가. 제휴관계
    • 보다 나은 서비스를 제공을 위하여 고객의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 단, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제휴사와 공유하지 않습니다.
  • 나. 매각 및 인수 합병 등
    • 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병, 상속 등으로 서비스 제공자의 권리 및 의무를 이전 승계하는 경우 개인정보보호 관련 고객의 권리를 보장하기 위하여 반드시 그 사실을 고객에게 통지합니다.

2. 한화리조트는 더 질 높은 서비스 제공 등을 위하여 다음과 같이 개인정보를 제공하고 있습니다.

  • A. 제휴 업체: 삼성 카드
  • B. 제공하는 항목: 이름, 주민등록번호, E-mail, 연락처, 주소, 회원가입일자
  • C. 제공받는 자의 이용 목적: 한화리조트 회원을 대상으로 한 Telemarketing
  • D. 기타: 서비스 제공을 위한 제휴카드 안내로서 이존시스템(콜센터) 위탁 운영

3. 개인정보의 파기절차 및 방법

한화리조트는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 1. 파기절차
    • 고객이 기재한 개인정보는 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 다라(보유기간 참조) 일정기간 동안 저장된 후 삭제되거나 파기합니다.
  • 2. 파기방법
    • 서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화약약품 처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

3. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 회원의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 『개인정보변경』또는『회원정보수정』등을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정하실 수 있습니다. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

  • 1. 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있는 경우
    • 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
    • 당해 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
    • 법령에 위반하는 경우 등
  • 2. 동의 철회방법
    • 회원은 회원가입 時 개인정보의 수집?이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 홈페이지 내의『동의철회(회원탈퇴)』을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보담당자에게 연락하시면 지체 없이 회원의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.
  • 3. 14세미만 아동의 개인정보보호
    • 한화호텔앤드리조트㈜는 만 14세 미만의 아동에 대한 회원가입을 제한하고 있습니다.

4. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

한화리조트는 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는쿠키(cookie)를 운용합니다. 쿠키란 한화리조트의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 한화리조트는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다. 한화리조트가 진행하는 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화 된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다. 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 회원은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 서비스 제공에 어려움이 있습니다.

쿠키 설정을 거부하는 방법으로는

  • A. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법
    • Internet Explorer 6.0을 사용하고 있는 경우
    • ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
    • ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
    • ③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
  • B. 받은 쿠키를 보는 방법
    • Internet Explorer 6.0을 사용하고 있는 경우
    • ① [작업 표시줄]에서 [도구]를 클릭한 다음
    • ② [인터넷 옵션]을 선택합니다.
    • ③ [일반 탭(기본 탭)]에서 [설정]을 클릭한 다음
    • ④ [파일 보기]를 선택합니다.

5. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리자

귀하의 개인정보를 보호하고 있는 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 한화그룹은 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실히 답변해드리겠습니다.

개인정보관리책임자 및 개인정보관리자
개인정보관리책임자 개인정보관리담당자
  • 성명: 이현모
  • 소속: 경영관리담당
  • 직책: 상무(경영관리담당)
  • E-mail: ijh1234@hanwha.co.kr
  • 전화번호: 02-729-5929
  • Fax: 02-729-3879
  • 성명: 류종현
  • 소속: 리조트 사업지원부
  • 직책: 팀장
  • E-mail: rjh61045 @hanwha.co.kr
  • 전화번호: 02-729-5856
  • Fax: 02-729-3879
  • 성명: 박승근

6. 개인정보 관리책임자 등

개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


GO
한화호텔앤드리조트(주) 서울특별시 영등포구 63로 50(여의도동) (우)07345    대표자 : 문석
Tel 1588-2299 Fax 02-789-5525
Copyright@ Hanwha Hotels & Resorts. All Rights Reserved. 사업자등록번호 : 101-81-30747 통신판매업 신고번호 : 2015-서울영등포-0907
문서 맨위로 가기