#자연의 재료로 완성한 세상에서 가장 착한 빵
자연의 시간에
내 삶을 온전히 맡기다
유기농 재료에서 배양한 천연발효 종들이 어느 때보다 건강하게 자라는 가을이 참 좋다. 풍성한 곡식과 식재료로 만들어진 천연발효 빵은 그 어떤 별미와 견주어도 손색없다. 불과 몇 년 전만 해도 천연발효 빵 특유의 시큼한 맛을 별로 좋아하지 않았지만 세월을 닮은 듯한 느림과 기다림 속에서 그 매력에 빠지고 말았다. 천연발효 빵은 이스트를 넣어 단시간 빵을 부풀려 만드는 제법과는 달리 자연의 재료 속에서 키운 발효 종을 반죽에 넣어 숙성이 될 때까지 기다려야 한다. 다소 번거로워도 우리 체질이 자연 친화적으로 변화하는 과정이다. 건강한 우리 밀에 잘 자란 천연발효 종과 가을볕이 키운 실한 알밤을 넣어 밤 식빵을 만들어 먹어 보자. 향 좋은 커피 한 잔에 부드럽게 찢어지는 빵, 달콤한 밤 조림과 시큼한 천연발효 맛을 즐기기에 가을밤은 깊고도 여유롭다.
천연발효마스터 이지선