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한화리조트

 

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여행을 먼저 다녀온 분들이 만든 가이드북입니다. 바로 PDF로 출력해 이용해 보세요.
 
바셀로
맛집, 까페
넓고 잘 가꾸어진 정원이 매력적인 곳입니다. 정원에는 조그만한 연못과, 야외 테라스, 인생샷을 남길만한 스팟이 많습니다. 넓은 정원이 있기때문에 애견동반도 가능하고 아이들이 뛰놀 수 있는 곳입니다. 카페 내에는 아기자기한 소품들이 많아 구경하는 재미가 쏠쏠합니다. 커피외에도 베이커리나 브런치로 먹을만한 메뉴가 많기 때문에 오전에 잠깐 들러 통유리창에 2층까지 탁 트인 시야를 만끽하며 여유를 즐겨보세요. 한화리조트 평창과는 차로 20분정도 거리에 있습니다.
나인
맛집, 까페
멋진 한옥 안에 있는 분위기 좋은 까페 입니다. 들어가는 입구부터 금강소나무가 멋들어지게 우거져 있으며 까페 뒤편에는 넓은 정원과 작은 연못이 있습니다. 커피와 차 종류만 이용하실 수 있고 아쉽게도 디저트나 빵 종류의 메뉴는 없습니다. 하지만 메뉴의 아쉬움은 선선하게 바람 불어오는 분위기 좋은 곳에서 마시는 차 한잔으로 충분히 만회가 되고도 남습니다.
평창한우마을 면온점
맛집, 고기
한우 우수산지로 유명한 평창 한우를 맛볼 수 있는 음식점으로 유명 TV 프로그램에 소개된 이후로는 이른 점심시간부터 많은 사람들이 찾고 있습니다. 먹고 싶은 소고기 부위를 골라서 계산 후에 원하시는 테이블 자리에 앉아서 먹는 시스템 입니다. 테이블 셋팅 가격은 별도 입니다.
테라로사 커피공장
맛집, 까페
강릉에서 가장 유명한 커피 하우스라 해도 과언이 아닙니다. 분위기도 상당히 좋고 커피 맛 또한 훌륭할 뿐만 아니라 커피와 함께 즐길 수 있는 빵과 디저트 종류도 다양합니다. 잘 로스팅 된 원두도 싸게 판매하고 있어 커피를 좋아하신다면 꼭 방문해 보시길 추천해 드립니다.
예촌 돌솥순두부
맛집, 두부
육개장 순두부 전골로 특허를 가지고 있는 순두부 전문 음식점 입니다. 각종 두부 요리와 전골 요리를 맛볼 수 있고 그 중에서도 얼큰한 순두부 전골은 이 식당만이 가지고 있는 특별한 조리법으로 만들어 내는 이 식당의 대표메뉴라 하겠습니다. 국물이 얼큰한 편이지만 그리 자극적이지 않아 다양한 층에서 부담 없이 즐길 수 있는 깔끔한 식당입니다.
메밀꽃필부렵회관
맛집, 곤드레밥
메밀꽃회관은 강원도의 맛, 구수한 곤드레돌솥밥을 알차게 즐길 수 있는 식당입니다. 곤드레는 물론 오가피, 두릅 등 평창에서 채취한 산나물이 밑반찬으로 내어지는데 나물 채취 후 바로 냉동 보관하므로 고유의 향과 부드러운 식감이 일품입니다. 여기에 20년 경력의 주인 아주머니의 친절함까지 더해져 많은 고객들의 발길을 끄는 평창의 유명 맛집입니다.
장안횟집
맛집, 회
강릉에서 물회 맛집으로 유명한 식당입니다. 새콤, 매콤, 달콤한 육수에 싱싱한 횟감이 어우러져 맛이 일품입니다. 물회의 주재료로 쓰이는 식자재는 역시 오징어와 한치이지만 철에 따라 조금씩 바뀌기도 합니다. 장안 횟집의 또 다른 특징이라면 밑반찬으로 나오는 우럭미역국에 있습니다. 일부 손님들은 주메뉴인 물회보다 미역국에 더 높은 점수를 줄 정도로 인기가 높습니다. 가족 단위의 고객이라면 아이들에게 자극적인 물회 대신에 담백하고 진한 국물의 우럭미역국을 주문하는 것도 좋습니다.
삼교리원조동치미막국수
맛집, 막국수
전국 10여개의 분점에 가격도 모두 다르게 운영되고 있는 삼교리 막국수지만 원조로 꼽히는 곳은 주문진에 위치한 삼교리 원조 동치미 막국수입니다. 1년 이상 저온저장 시킨 무를 이용하여 담근 동치미는 군내 없이 깔끔하고 감칠맛 나는 것이 특징입니다. 가격도 다른 막국수 식당에 비해 저렴한 편이며 양도 넉넉하게 담아줍니다. 봄이면 주문진 삼교리에 복사꽃이 화사하게 피는데 이 때 방문하게 되면 입과 눈을 함께 만족시켜줄 행복한 식사 시간을 갖을 수 있습니다.
진태원
맛집, 중국식
진태원 탕수육(일명 부추탕수육)은 전국 3대 탕수육에 하나로 꼽힙니다. 쫀득하고 바삭한 튀김옷과 달콤한 소스 그리고 푸짐하게 얹어주는 야채의 조합이 일품입니다. 화려하지 않은 외관과 작은 규모지만 30여년간 자리를 지켜온 만큼 오랜 전통과 유서 깊은 맛을 자랑합니다. 대부분의 맛집이 그렇듯 이 작은 식당의 탕수육을 맛보기 위해 많은 사람들이 전국에서 모여듭니다.
옥산장
맛집, 곤드레밥
유홍준 교수의 <나의 문화유산 답사기>를 이야기하지 않을 수 없습니다. 어느 날 자신이 가르치던 학생들을 이끌고 아우라지로 답사를 떠났던 유홍준 교수는 그곳에서 옥산장을 만나게 됩니다. 주인장 전옥매 여사의 인생사와 돌에 관련된 이야기를 듣고 돌아가 자신의 저서에 담았는데, 이것이 옥산장을 유명하게 만든 계기가 되었습니다 .옥산장은 강원도 두메산골에서 태어나 단 한 번도 고향을 떠난 적 없는 전옥매 여사가 교사였던 남편을 만나 결혼을 한 후 함께 운영하고 있는 여관입니다. 하지만 이곳은 굳이 숙박을 하지 않는 사람들도 찾아옵니다. 그 이유는 `돌과 이야기`라는 간판이 달린 방에 들어가보면 알 수 있습니다. 내부에는 전옥매 여사가 직접 수집한 수석들이 가득합니다. 그리고 곱디고운 한복을 차려입고 등장한 전옥매 여사가 돌에 대한 이야기를 차분히 들려줍니다. `기껏해야 돌덩이`라고 생각하면 큰 오산입니다. 사소한 돌 하나에도 얼마든지 스토리텔링이 가능합니다. 저마다 희귀한 모양과 재미난 이야기들이 들어있어 누구나 흠뻑 빠져들게 됩니다. 마지막으로 여사님이 뽑아내는 구성진 정선아리랑을 들은 후, 푸짐하게 차려진 상차림을 받아보는 것을 추천합니다. 감자붕생이, 메밀전병, 배추부침개, 곤드레 나물 등 강원도의 토속음식들이 가득한 식탁에서 젓가락이 쉴 틈이 없습니다.
황태회관
맛집, 황태
대관령과 진부령은 황태의 본고장으로 유명합니다. 겨울이 되면 인근에서 꼬닥꼬닥 명태를 널어 말리는 황태덕장의 풍경을 볼 수 있습니다. 황태는 겨우내 얼었다 녹았다 반복하며 만들어지게 되는데 그 과정이 까다로워 제맛을 내는 황태의 80%는 하늘이 만들어준다고 합니다. 평창군 횡계면에는 수많은 황태요리 전문점이 있으며, 황태회관은 그 중 가장 사랑받고 있는 곳입니다. 족히 300명은 수용할 수 있을 정도로 넓은 규모를 가지고 있는 매장이지만, 주말이나 휴일이면 빈자리를 찾기가 힘들 정도로 꽉꽉 채워진 모습이 이곳의 인기를 실감하게 합니다. 주메뉴로는 황태찜, 황태전골, 황태구이 등이 있습니다. 가장 많이 찾는 메뉴는 단연 황태구이입니다. 부드러운 황태살에 매콤한 양념이 더해져 감칠맛을 냅니다.
부일식당
맛집, 산채정식
평창군 진부면에 자리하고 있으며, 40년 가까이 산채백반만을 메뉴로 하고 있는 뚝심있는 음식점입니다. 따로 주문할 필요없이 자리를 잡고 앉으면 인원수에 맞게 음식이 차려집니다. 먼저 반찬 가짓수에 놀랍니다. `상다리가 휘어지겠다.`는 표현이 딱입니다. 제철에 맞는 향긋한 산나물들이 십여가지가 넘습니다. 양념장이 올려진 뜨끈한 두부와 직접 담근 강된장으로 끓여낸 진한 된장찌개가 함께 입맛을 돋웁니다.
옛골
맛집, 메밀
100%순메밀을 재료로 하는 메뉴를 선보이고 있는 음식점입니다. 보통 흔히 먹는 메밀막국수는 메밀과 밀가루를 혼합한 것이 대부분인 반면, 이곳은 순수하게 메밀만을 이용해 모든 음식을 조리합니다. 주메뉴는 순메밀국수이며 묵사발, 부침, 전병 등의 다른 메밀음식도 있습니다. 초가집으로 지어진 운치있는 공간이 옛골의 또다른 매력이기도 합니다. 어여쁜 야생화나 짚을 이용한 공예품들을 소품을 곳곳에 배치하여 고즈넉한 분위기를 연출합니다.
평창송어횟집
맛집, 회
평창군 진부면에 자리하고 있으며, 송어로 유명한 맛집입니다. 메뉴는 송어를 재료로 하는 회, 튀김, 매운탕만 취급하고 있습니다. 주로 회와 튀김을 반반씩 맛볼 수 있는 반반메뉴를 많이 찾습니다. 주문을 하고나면 먼저 반찬이 내어지는데, 메밀전, 감자떡, 옥수수범벅과 같은 강원도 토속음식들이 입맛을 돋웁니다. 송어회는 그냥 먹기도 하고, 야채, 콩가루, 초장, 참기름과 섞어 먹기도 합니다. 바삭바삭하게 튀겨낸 송어튀김은 얼핏 새우과자 맛이 나기도 합니다. 느끼하지 않고 고소합니다.
다키닥팜
맛집, 오리
금당계곡 수려한 자연경관 속에 자리한 오리 농장이자 식당입니다. 가족이 오순도순 운영하고 있는 이곳은 15년째 꾸준히 오리고기만을 전문으로 하고 있습니다. 고기맛은 느끼하지 않고 담백합니다. 요리를 즐긴 후 식사를 주문하면 나오는 찰잡곡밥과 오리뼈와 각종 한약재를 넣어 특수하게 끓여냈다는 국이 별미입니다. 평창 주민들을 비롯하여 많은 관광객들이 찾고 있는 맛집이기에 미리 전화예약을 하는 게 좋습니다. 특히 백숙과 감자탕 메뉴는 3시간전 예약이 필수입니다.
부촌식당
맛집, 고기
부촌식당은 휘닉스파크에서 차로 5분이면 이동이 가능한 가까운 거리에 자리하고 있습니다. 이미 평창 일대에 맛집으로 소문이 난만큼 스키철이 되면 이곳을 찾는 이들로 문전성시를 이룹니다. 주메뉴는 오삼불고기입니다. 음식을 주문하면 먼저 맛깔스러운 6첩 반찬이 내어집니다. 두툼한 삼겹살과 쫄깃한 오징어, 각종 야채를 매콤한 양념으로 볶아낸 오삼불고기의 맛은 평범한 듯 하면서도 입맛을 돋굽니다. 취향에 따라 떡사리를 추가할 수 있습니다. 마지막 남은 양념과 공기밥을 볶아먹으면 그 맛이 또 일품입니다.
청성미락식당
맛집, 고기
콘도, 골프타운, 사우나 등의 시설을 갖춘 작은 리조트 청성애원에서 운영하고 있는 식당입니다. 청성애원에서는 5만여평 규모의 사슴목장을 운영하고 있습니다. 해발 700m의 천혜자연 속에서 뛰어놀며 20여가지의 약초를 배합한 특수사료를 먹고 자란 사슴고기는 육질이 부드럽고 맛이 좋습니다. 닭, 흑염소, 돼지 요리등을 선보이고 있는 미락식당의 별미는 단연 사슴요리입니다.
동강한우타운
맛집, 고기
한우를 직접 사육하는 영월한우협회 회원들이 힘을 모아 운영하고 있는 매장입니다. 이곳에서 판매되는 고기는 영월 청정지역에서 자란 토종 한우로, 그 맛과 질에 대해서는 의심의 여지가 없습니다. 1층은 셀프관, 2층은 명품관으로 운영되고 있습니다. 셀프관 이용시, 1층 정육매장에서 고기를 직접 골라 식당으로 이동해 직접 구워먹으면 됩니다. 상차림비용 4,000원에 신선한 야채와 정갈한 반찬이 제공됩니다. 2층 명품관에서는 1+등급, 1++등급 최상의 명품한우를 즐길 수 있습니다.
미가연
맛집, 메밀
`봉평`하면 메밀이 빠질 수 없습니다. 메밀막국수를 비롯해 다양한 메밀요리를 선보이는 음식점들이 즐비하지만, 미가연은 차별화된 메뉴를 선보이고 있습니다. 바로 메밀싹이나 쓴메밀을 재료로 하는 요리들입니다. 추천하는 메뉴는 이곳에서만 맛볼 수 있는 이대팔 쓴메밀국수입니다. 이대팔은 `두번 이상 먹고 팔팔하게 살자.`라는 의미를 담고 있습니다. 쓴메밀은 일반메밀의 70배 이상에 달하는 루틴을 함유하고 있으며, 이뇨작용이나 고혈압, 당뇨 등에 좋은 저칼로리 곡물입니다.
가벼슬
맛집, 곤드레밥
이효석문학관 맞은편 골목길에 자리하고 있는 음식점입니다. 가벼슬에서는 곤드레밥과 닭요리, 메밀요리 등을 주메뉴로 하고 있으며, 특히 곤드레밥이 맛있기로 유명합니다. 곤드레밥을 주문하면 김치와 무생채무침, 밥과 비벼먹을 수 있는 나물이 내어집니다. 직접 제조한 짭쪼롬하면서도 매콤한 양념장이 입맛을 돋굽니다.
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