본문 바로보기 우측 메뉴 바로보기

한화리조트

 

한화리조트 통합사이트 전체메뉴


한화리조트 통합사이트 유틸메뉴


문서 기능
영상정보처리기기 운영∙관리 방침 ver.01 한화호텔&리조트㈜(이하 회사라 함)는 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 회사에서 처리하는 개인영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다.

이회사의 「영상정보처리기기 운영∙관리」은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.

  • 1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
  • 2. 설치대수, 설치 위치 및 촬영범위
  • 3. 관리책임자 및 접근권한자
  • 4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
  • 5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
  • 6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
  • 7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
  • 8. 영상정보의 안전성 확보조치
  • 9. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

회사는 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치∙운영 합니다.

  • 1) 시설안전 및 화재 예방
  • 2) 고객의 안전을 위한 범죄 예방
  • 3) 차량도난 및 파손방지

2. 설치대수, 설치 위치 및 촬영범위

설치대수, 설치 위치 및 촬영범위
구분 설치대수(대) 설치 위치 및 촬영 범위

3. 관리책임자 및 접근권한자

회귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 영상정보처리기기 책임자를 두고 있습니다.

설치대수, 설치 위치 및 촬영범위
구분 대상 소속 직위 성명 연락처
  • 영상정보처리기기 책임자
  • 영상정보처리기기 운영담당자
    (접근권한자)

4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
촬영시간 보관기간 보관장소

※ 처리방법
개인영상정보의 목적외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록.관리하고, 보관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제(출력물의 경우 파쇄)합니다

5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

회사는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
수탁업체 담당자 연락처
  • ㈜에스엔에스에이스
  • 각 사업장 현장소장
  • (한화리조트/경주) 054-777-8341
  • (한화리조트/대천 파로스) 041-931-8511
  • (한화리조트/해운대 티볼리) 051-749-5111
  • (한화리조트/휘닉스파크) 033-330-9690
  • (플라자CC 설악) 033-630-5671
  • (골든베이 골프&리조트) 041-671-8190
  • (아쿠아플라넷 여수) 061-660-1251
  • (아쿠아플라넷 일산) 031-960-8476
  • 유니에스
  • (한화리조트/제주, 플라자CC 제주) 064-786-1118
  • ADT 캡스 현장소장
  • (한화리조트/백암온천) 054-733-8970

6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

  • 1) 확인방법 : 사업장별 영상정보처리기기 운영담당자에게 미리 연락하고 점포를 방문하시면 확인 가능합니다.
  • 2) 확인장소 : 개인영상정보를 확인하고자 하는 사업장의 보안실 또는 방재실

7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인, 삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영담당자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 회사는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인ㆍ삭제를 요구한 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.

8. 영상정보의 안전성 확보조치

회사는 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 회사는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위•변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적ㆍ열람자 ㆍ열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

9. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영ㆍ관리방침은 2014년 8월 1일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 사전에 회사 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

  • 공고일자 : 2014년 7월 29일
  • 시행일자 : 2014년 8월 01일

GO GO
한화호텔앤드리조트(주) 서울특별시 영등포구 63로 50(여의도동) (우)07345    대표자 : 문석
Tel 1588-2299 Fax 02-789-5525
Copyright@ Hanwha Hotels & Resorts. All Rights Reserved. 사업자등록번호 : 101-81-30747 통신판매업 신고번호 : 2015-서울영등포-0907
문서 맨위로 가기